Наше предложение СМИ: телепрограмма разных часовых поясов с иллюстрированными анонсами, кроссвордами, сканвордами, гороскопами. Персонально оформленный продукт по разумной цене. Узнайте больше:  (495) 646 59 29

Загрузите и поверстайте персонально оформленную телепрограмму

Мы можем создать Ваш индивидуальный стиль под Ваше издание

Вы оцените полученный эффект и преимущества на практике

После этого мы начнем работать в рамках Договора

Вопрос

Есть ли у Вас право на телепрограмму и можем ли мы ее печатать в своей газете?

Мы не продаем телепрограмму, а занимаемся ее персональным оформлением для каждого клиента, и вообще убеждены, что сама телепрограмма должна быть бесплатной. Вы можете печатать телепрограмму в своей газете. Кроме того, в соответствии с Информационным письмом №47 Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 сентября 1999г., телепрограмма не является объектом авторского права.

Программа теле- и радиопередач как информация о времени их выхода в эфир не является объектом авторского права.

Телерадиокомпания обратилась в арбитражный суд с иском к редакции еженедельника о конфискации тиража издания с программой ее передач и взыскании компенсации за убытки, причиненные систематической перепечаткой таких программ из газеты, которой эта информация передается компанией по возмездному договору.

Истец полагал, что программа теле- и радиопередач является результатом интеллектуальной деятельности сотрудников компании, поэтому у него в силу пункта 2 статьи 14 Закона "Об авторском праве..." возникло исключительное право на использование программы как служебного произведения и любая ее публикация без его ведома является нарушением авторских прав и дает основание применить меры ответственности, установленные статьей 49 названного Закона.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования, поскольку ответчик публикует программу теле- и радиопередач в своем еженедельнике без разрешения истца, что является в соответствии со статьей 16 Закона "Об авторском праве..." нарушением авторских прав телерадиокомпании. Пересматривая названное решение в порядке надзора, суд отменил его, указав, что предметом спора между истцом и ответчиком является программа как доводимая до зрителей (слушателей) информация о времени выхода в эфир скомпонованных определенным образом теле- и радиопередач. Такая информация, опубликованная ранее в другой газете, стала общедоступной, и, кроме того, изложенная в обычной (неоригинальной) форме, она не образует самостоятельного произведения.

В соответствии со статьей 8 Закона "Об авторском праве..." сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ
(Информационное письмо №47 от 28 сентября 1999г.)

Смотрите также:
http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/3005.html

Вернуться назад